鶏肉黄金チャーハン

鶏肉と卵で

 

黄金チャーハン

 

材料 分量
鶏もも肉 1枚の半分
2個
シソの葉 2,3枚
すりおろしショウガ 大さじ1
大さじ1
小さじ1
コショウ 少々
醤油 大さじ1

 

作り方

 

① フライパンへ油をひく

② 微塵切りまたは細線切りにしたシソの葉、すりおろしショウガ、細切れにした鶏肉と一緒に炒める

③ 2.5合のご飯を入れて炒める

④塩コショウをまぶして 醤油で香り付けして卵でとじる

 

独り言

 

ショウガの自己主張の強さとシソの香りの美味しさです。

 

卵の黄色から「黄金」と名付けました。鶏肉が多めなら なお嬉しいですね。

 

何作ろうか迷いながら作った思い付きご飯でした。

 

以上