大根とウィンナーの菜飯

大根とウィンナーの菜飯

 

大根とウィンナーの菜飯

 

 

材料 分量
2-3合
大根の葉 2本程度
短冊切り大根 適量
輪切りウィンナー 2本
小さじ1
しょうゆ 適量
ごま油 小さじ1

 

作り方

 

炊き込みご飯の要領で炊き上げます。

 

茶碗へよそってからゴマを振り掛けてもいいですね。

 

独り言

 

大根の葉のみでは苦みが強いのですが、ウィンナーを入れることで子どもが美味しいと言って食べてくれます。

 

みごとな和と洋のコラボレーションですね。

 

さて…。

 

どちらのウィンナーを使うかが重要なのですが、

 

ワタクシはプリマさんにお世話になっております。

 

 

以上